当前位置 : 首页
>> 政务公开 >> 政府信息公开 >> 建议提案 >> 人大代表建议
索 引 号 002482146/2019-02251 公开分类
发布单位 办公室 成文日期 2019-07-01
文  号 浙民提〔2019〕28号 主题词

浙江省民政厅关于省十三届人大二次会议丽48号建议的答复

发布日期:2019-07-01 15:11     访问次数:     信息来源:办公室

李汉勤、王武、徐永丽、李一波、吴小梅、麻雪娇、吴松平、叶如平、吴青松、周雪华代表:

你们在省十三届人大二次会议上提出的丽48号建议《关于推进养老服务照料中心长效运营 总结推广城乡老年食堂试点经验的建议》收悉。首先,感谢你们对我省养老服务事业的关心和支持。你们从老龄化快速发展趋势对居家养老服务的需求出发,提出开展老年食堂试点并总结推广经验,完善照料中心长效运行机制,进一步拓展养老服务方式的建议,对我们工作具有重要启发。我厅作为主办单位,高度重视建议办理工作,现答复如下:

截至2018年末,全省60岁及以上老年人口1121.72万人,占总人口的22.43%。据统计,选择居家养老的老年人超过98%。居家养老这种居住在家、就近就便接受服务的方式符合老年人生活习惯,为绝大多数老人首选。为此,省政府连续7年将加快社区和居家养老服务设施建设列入为民办实事项目。按20分钟左右服务圈理念,全省共建成城乡社区居家养老服务照料中心2.36万个,居家老年人的休闲、娱乐和社交活动活动场所得到保障。2018年,全省建成兼具日托与全托功能的乡镇(街道)居家养老服务中心333家,确立助餐、配送餐6种服务模式,全省有12103个社区已开展助餐、配送餐服务,解决了部分烧不起饭的空巢、独居、留守等老人的吃饭问题,深受老年人欢迎。

但照料中心在实际运行过程中,也存在着一些问题和短板。就如你在建议中阐述的存在辐射范围有限、资金投入不足、服务项目单一等问题。下一步,我厅将具体做好三方面工作:

一是抓好助餐、配送餐工作落实。3月11日,我厅在温州召开全省养老服务工作现场会,要求各地做好已开展助餐配送餐服务社区的成果巩固,有条件的做好提升扩面,将助餐配送餐服务落实情况列入日常工作查检重要内容。目前,全省开展助餐、配送餐覆盖社区平均达到52%,有的地区覆盖面更大;全省创办老年食堂已有15年,多地已有很多创新做法,如:丽水推出的利用农家乐、条件好的家庭开展“幸福驿站”,就近就便开展助餐、配送餐,对解决居住分散的乡村有很好的借鉴意义,各地可相互学习。当前工作重点应是巩固好已开展的助餐、配送餐服务,鼓励各地加大保障力度,确保此项工作的长效运行。

二是创建照料中心长效运行保障机制。今年,省财政专门设立养老服务转移支付专项资金项目,转移支付额度从5.35亿提高到8.25亿元,从原来只补财力系数0.8以上的照料中心8443个,改为2019年起对全省20307个照料中心(宁波除外)进行补助。福彩公益金在使用范围上也进行了扩大,在以往只能用于硬件设施,改为也可用于照料中心为老服务项目。同时,鼓励市、县(市、区)结合当地具体实际,因地制宜,加大敬老、孝老宣传,动员多方力量参与支持照料中心长效运行建设。

三是进一步完善丰富居家养老服务模式。进一步开放养老服务市场,充分发挥市场在养老资源配置中的决定性作用,推进居家养老服务模式多元化发展。通过“互联网+养老”模式,鼓励社会组织或企业承接照料中心服务运营、助餐服务保障、政府购买服务提供。支持家院互融机制建设,鼓励养老机构设立具有老年食堂、托养、照料、文化娱乐功能的示范型居家养老服务中心,促进机构养老与居家养老之间的资源共享、优势互补,使居家老年人在家也能享受到机构的专业养老服务。加快养老服务队伍培育,补齐居家养老队伍建设短板,今年在省级层面养老服务人才培训上,改变以往重机构轻居家的做法,重点加强乡镇(街道)示范型居家养老服务中心服务管理人员培训,以此带动和指导居家养老服务工作。大力打造以社区为平台、养老服务类社会组织为载体、社会工作者为支撑的“三社联动”机制建设,支持志愿养老服务,积极探索时间银行、互助养老等养老服务模式。

联 系 人:养老服务处   卢小华  

联系电话:0571-87050244    传真:0571-87050244

邮    编:310007


附:丽48号@关于推进居家养老服务照料中心长效运营 总结推广城乡老年食堂试点经验的建议.docx

浙江省民政厅

2019年6月28日



扫一扫在手机打开当前页