当前位置 : 首页
>> 政务公开 >> 政府信息公开 >> 政策文件及解读 >> 行政规范性文件 >> 社会工作和慈善事业
索 引 号 /2016-02191 主题分类 民政
发布单位 省民政厅 成文日期 2016-05-18
文  号 浙民办〔2016〕6号 有效性 有效
政策解读
浙江省民政厅办公室关于做好全省第二期社会工作督导培养人选推荐工作的通知
发布日期:2016-05-18 00:00     访问次数:     信息来源:浙江省民政厅
字号:[ ]打印此页

浙民办〔2016〕社6号

各市、县(市、区)民政局:

为提升我省各地社会工作服务的专业水平和实务能力,根据《浙江省社会工作人才队伍建设中长期规划(2011—2020年)》(浙委人〔2012〕2号)相关要求,经研究,决定启动全省第二期社会工作督导培养。现就培养人选推荐有关事项通知如下:

一、推荐对象

第二期社会工作督导培养对象为城乡社区、公益类事业单位和社会组织中从事社会工作管理与服务,取得突出成绩,在业内具有较大影响力的优秀社会工作人才。

二、推荐条件

按照坚持标准、公平公正、优中选优的原则,切实把德才兼备、贡献突出、群众认可、影响力大的优秀社会工作专业人才推荐出来。推荐人选应当具备以下基本条件:

(一)政治立场坚定,拥护党的路线方针政策,遵守国家法律法规,热爱社会工作事业,遵守社会工作职业道德与社会公德,群众认可度高,有强烈的事业心、责任感。

(二)年龄一般在50周岁以下,直接从事社会工作服务5年以上并取得全国社会工作师职业水平证书。

(三)具有扎实的社会工作理论知识、丰富的社会工作实务经验和较强的社会工作研究能力,能运用社会工作专业方法和技巧处理各类复杂问题,组织实施过有重要影响的社会工作服务项目或案例,获得服务对象的认可和好评。

(四)能确保接受培养的一年内按要求参加一月一次的面督,能按时完成导师布置的各项作业,培训期间不会中途退出。

(五)已参加过全省首期社会工作督导培养或参加过全国社会工作督导培养的人员不参加本次推荐。

三、推荐程序和要求

社会工作督导培养对象确定采取自下而上、逐级推荐、逐级审核、差额确定的方式进行,具体程序如下:

(一)提出推荐人选。各县(市、区)民政局按要求做好宣传工作,积极动员三类单位(城乡社区、公益类事业单位和社会组织)向当地民政局推荐初步人选。当地民政局对照推荐条件进行审核,并在3月15日前向设区市民政局报送推荐材料。设区市民政局对照推荐条件,根据报送材料和业内评价,在各县(市、区)和市本级初步人选中筛选培养对象上报省厅(各设区市推荐人选上限为3名,没有符合条件的人选可少报或不报)。

(二)递交推荐材料。各设区市民政局在3月22日前将推荐人选材料上报省厅社会工作处。推荐材料包括:各设区市民政局的推荐函(要求写明推荐人选产生和决定的过程、推荐人选排序情况)、被推荐人社会工作职业水平证书和其他获奖证书(证明)复印件、签署意见和盖章的《全省第二期社会工作督导培养人选推荐表》,以上材料均一式三份寄送。

(三)确定入选人员。省厅将对推荐材料进行复核,并组织对推荐人选开展为期3天的社会工作培训。培训结束后,省厅将组织有关专家从中确定12名人员为全省第二期社会工作督导培养对象。

 

联 系 人:万晓峰

联系电话:0571—87050974

电子邮箱:zjshgz@sina.cn

 


附件:全省第二期社会工作督导培养人选推荐表.doc

 

浙江省民政厅办公室

2016年3月3日