当前位置 : 首页
>> 政务公开 >> 政府信息公开 >> 政策文件及解读 >> 行政规范性文件 >> 社会事务
索 引 号 002482146/2012-02199 公开方式 主动公开
文  号 浙民复〔2012〕2号 公开日期 2012-02-20
发布单位 省民政厅 主题分类 民政
有效性 有效 统一编号
政策解读
浙江省民政厅关于同意在杭州经济技术开发区社会发展局设立婚姻登记处的批复
发布日期:2012-02-20 00:00     访问次数:     信息来源:浙江省民政厅
字号:[ ]打印此页

zjsp-2012-0002

浙民复〔2012〕2号

杭州市民政局:

你局《关于要求设立杭州经济技术开发区社会发展局婚姻登记处的请示》(杭民发[2011]282号)文件收悉。根据民发[2003]127号文件精神,批复如下:

一、同意在杭州经济技术开发区社会发展局设立婚姻登记处,办理开发区区域内居民婚姻登记。

二、婚姻登记机关要按照国务院《婚姻登记条例》和民政部婚姻登记机关标准化建设要求进行建设。

三、该婚姻登记处成立后,请你局做好婚姻登记员的上岗培训工作,做到依法行政、依法登记。

浙江省民政厅

二〇一二年二月二十日