媒体关注

zhengwu gongkai

“中国长寿之乡”丽水今年新增121位百岁老人

  • 作者:
  • 来源:丽水网-丽水日报
  • 发布日期:2017-04-17
  • 阅读:4666次

  昨日,记者从市老龄办获悉,今年我市新增百岁老人121位,其中女性75位,男性46位。

  记者了解到,在新增的121位百岁老人中,青田人数最多,达到了25人。此外,缙云24人,莲都(含开发区)19人,龙泉15人,遂昌16人,景宁8人,松阳7人,庆元4人,云和3人。

  据统计,截至2016年12月31日,丽水市60岁以上老年人口(按户籍人口统计)达497208人,80岁以上老年人口达87985人,占我市老年人口总数的17.7%,老龄化程度较高。

  丽水是名副其实的“中国长寿之乡”,近年来,市委、市政府高度重视,不断加强对老年人的关心关爱,为老人安享晚年给予了有力支撑。《丽水市高龄老人补贴制度》等相关政策出台,养老工作持续推进,中国长寿之乡绿色产业发展联盟秘书处在丽水成立发展。

  山好水好空气好为老人们生活环境打下了养生基础,绿色生态环保的有机农业为老人们饮食文化提供了坚实保障。生活在丽水的老人们日益健康长寿,晚年生活日益丰富多彩,绿色养生养老产业水平日益提升,让丽水真正成为“秀山丽水、养生福地、长寿之乡”。