金华市民政局召开全市民政局长会议

  • 作者:邵顺能
  • 来源:浙江省民政厅 金华市民政局
  • 发布日期:2017-07-17
  • 阅读:252次

 

 

7月14日上午,市民政局召开全市民政局长会议,总结交流上半年工作进展情况,深入分析当前民政工作存在的“短板”,研究部署下半年工作任务。会议由市民政局党组副书记、副局长徐峰主持,市民政局党组书记、局长潜高星到会并作讲话。市民政局领导班子成员,各县(市、区)民政局、金华开发区社会发展局、金义都市新区社会事业局、金华山旅游经济区社会事业和宗教管理局局长,局机关各处室、各直属单位负责人共计40余人参加了此次会议。

会上,各地民政部门负责人围绕各地的重点和特色,交流了本地的工作经验,提出了下半年的工作重点。市民政局各班子成员针对各自分管业务工作,就下半年民政重点业务工作进行了部署。

潜高星局长在会上点评了上半年工作完成情况,并就下半年重点工作进行了部署和强调。他指出,要深入贯彻全省民政系统“最多跑一次”改革工作推进会和王剑侯厅长重要讲话精神,坚持目标导向、问题导向、需求导向、效果导向,作为一把手工程,认真研究,全面深化推进“最多跑一次”改革工作。同时,要着力开展好退役士兵权益保障、社会组织清理整顿、养老服务质量提升、基层民政队伍建设、防灾减灾救灾、安全生产等工作。他要求,要进一步增强民政工作的认识,不断增强做好民政工作的责任感和紧迫感;进一步加强队伍管理,提升干部队伍精气神;进一步细化全年目标的分解,提升工作针对性;进一步讲究开展工作的方法,提升工作效率。他强调,要以更加昂扬的斗志、更加饱满的激情、更加务实的作风,努力推进全市民政事业改革创新,争先进位,为加快建设现代化都市区贡献民政力量,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开!