王剑侯专题调研基层民政队伍建设工作

  • 作者:
  • 来源:浙江省民政厅 椒江区民政局
  • 发布日期:2017-07-14
  • 阅读:1607次

 

 

为认真贯彻落实中办、国办《关于加强乡镇政府服务能力建设的意见》精神及民政部“加强基层民政工作”有关部署要求,7月12日上午,省民政厅党组书记、厅长王剑侯,厅党组成员、人事处处长陈家耀一行赴台州市椒江区开展基层民政队伍建设工作专题调研。台州市副市长郑敏强、市民政局局长陈哲敏参加调研活动。

座谈会上,椒江区副区长周斌就近年来我区民政工作及基层队伍建设总体情况,目前存在的主要问题及相关建议向调研组进行了专题汇报。区民政局局长王顺长,各镇、街道相关负责同志和基层民政干部代表围绕基层民政工作“目前做些什么、哪些人在做、下步准备怎么做”进行了发言。

王剑侯充分肯定了椒江区对民政工作的高度重视和近年来所取得的成绩,认为椒江区在结合镇、街道实际,提升基层民政队伍和能力建设方面提供了丰富、详实的第一手资料和有益的经验参照,并对基层民政队伍建设提出三点希望:一是充分认识民政工作的重要意义和光荣使命,进一步增强做好基层民政工作的决心和信心;二是从抓基层、打基础入手,未雨绸缪,认真研究新形势下加强基层民政工作的重点和方法;三是切实加强基层民政队伍建设,不断提升民政工作能力水平。