灾难无情 人间有爱 省荣军医院为重度烧伤患者捐款献爱心

  • 作者:
  • 来源:省民政厅 省荣军医院
  • 发布日期:2017-07-14
  • 阅读:994次

7月13日上午9点,省荣军医院门诊大楼人来人往,一楼大厅的一张桌子、一个爱心捐助箱吸引了不少人的目光。来自医院各个科室的职工慢慢向这里汇集,大家自觉排成一列,由张新根院长带头,依次向红色的爱心箱投下善款。短短的十几分钟便筹集爱心款34213元。

“灾难无情,人间有爱。让我们凝聚荣院人的爱与温暖,愿这位坚强的母亲与一家人早日康复!”就在前一天下午,医院向全院职工发出倡议,为“嘉兴市五口之家煤气爆炸”事件中的孩子母亲、现住医院ICU病房的重度烧伤患者唐新花伸出援助之手。

7月6日上午九时许,嘉兴市城北云海路一家沙县小吃店发生煤气爆炸事故,一家五口烧伤严重。事故中被急救车送入荣军医院的三个孩子的母亲、29岁的女主人唐新花全身90%面积烧伤,50-60%Ⅲ度烧伤。7月11日,刚度过休克期的小唐顺利接受切痂手术,完成手术的她目前生命体征平稳,但仍未脱离危险。接下来,她面临着艰辛的抗感染期,连续的植皮手术以及高昂的治疗费用。

来自福建的小唐一家是嘉兴的新居民,日子过得并不宽裕,事故中一家五口人均严重烧伤,给这个家庭带来巨大的灾难。医院得知这一情况后,主动为小唐的母亲安排好了免费的一日三餐,让她安心陪护女儿,并组织开展了此次捐款行动。

在唐新花的病房外,张新根院长将载满医院职工爱心与温暖的善款交给小唐的母亲,鼓励她要坚强,对小唐治疗要有信心,医院一定会全力以赴予以救治。

接过爱心款的母亲泪如泉涌,不断鞠躬道谢。一笔善款,或许对于满目苍夷的家庭来说并不能彻底抚平创伤,但它却凝聚着整个医院对于患者的爱与祝福,给患者及家人带来信心与慰藉,实实在在地体现了“最美最暖医院”的医疗真谛。