全省老年活动中心工作交流会在金华召开

  • 作者:
  • 来源:省民政厅 省老年活动中心
  • 发布日期:2017-07-14
  • 阅读:960次

7月12日至13日,全省老年活动中心第十次交流会和《老年活动中心管理与服务规范》地方标准征求意见座谈会在金华召开,全省四星级老年活动中心和部分新建老年活动中心负责人参加。省民政厅副厅长、巡视员计时华出席会议并讲话。

会上,8个市、县(市、区)老年活动中心主任从品牌项目开发、社会资源引进、社会工作方法运用、老年教育发展等方面作了典型发言,展示了老年活动中心示范、辐射、引领作用。同时,与会代表结合基层工作实际,深入研讨了《老年活动中心管理与服务规范(征求意见稿)》,提出了不少建设性意见。

计时华在讲话中,对全省各级老年活动中心发展成绩给予充分肯定,认为各地工作扎实、措施务实、成果丰实。她强调,当前各级老年活动中心要增强信心,精准发力。一是要转思路,补短板。把老年活动中心工作放到老龄事业和养老工作的全局中去分析,认真对照老年活动中心建设标准、管理和服务规范,强化重点意识和问题意识。二是要推改革、敢创新。着力建设老年健康生活学习中心、老年文化艺术展示中心、老年公益服务合作中心、智慧养老体验中心、老年骨干培训中心。三是要强宣传,敢担当。认真贯彻落实总书记“两教两增”要求,充分利用老年活动中心阵地优势,当好老龄宣传排头兵,讲好老龄故事,助力“文化浙江”建设。

会议还组织参观了金华市老年人活动中心,表彰了2016年度优秀通讯单位,并邀请了浙江树人大学社工系主任陈微教授做专题讲座。