省荣军医院学习传达省厅基层党建工作会议精神

  • 作者:
  • 来源:省民政厅 省荣军医院
  • 发布日期:2017-07-13
  • 阅读:923次

7月13日上午,省荣军医院召开党委扩大会议,迅速学习传达省民政厅基层党建工作会议精神,研究部署医院党建工作。医院党委班子成员、各党支部书记、工会主席、团总支书记参加会议。党委书记、院长张新根主持会议并提出工作要求。

张新根院长传达学习了俞志壮副厅长的讲话精神,就加强基层党组织建设谈了认识和体会,并结合省直机关工委《关于加强和改进新形势下省直机关思想政治工作的意见》、《关于认真组织开展党支部主题党日活动的通知》和省民政厅机关党委《关于认真落实党支部书记基层党建责任清单的通知》三个文件精神,对进一步加强医院党的建设作出了工作部署,提出了具体要求。

一要将思想认识统一起来。要准确把握加强新形势下基层党建的根本要求、目标任务和检验标准,准确把握医院党组织的功能定位,准确把握抓好党建的主体责任,认真贯彻落实中央、省委和省厅关于加强基层党建工作要求,使医院党组织坚强有力,党员发挥应有作用,推动医院党组织全面进步全面过硬。

二要让党支部的战斗力强起来。要贯彻“一切工作到支部”的理念,落实《党支部书记基层党建责任清单》,把思想政治工作落到支部、把从严教育管理党员落到支部、把群众工作落到支部、把业务工作落到支部,细化支部工作任务进度表,体现层层推进、末端落实。加强支部“标准化、规范化”建设,使支部成为教育党员的阵地、团结党员群众的核心、攻坚克难的堡垒,把党支部建设作为最重要的基本建设,使医院各党支部进一步强起来。

三要让党员的先锋形象树起来。要充分发挥党支部教育管理党员的主体作用,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,严格落实“三会一课”制度,充分利用微型党课,以党员人人参与为基本要求,突出党性锻炼,不断提高党员素质。深入开展谈心交心,从小问题小切口入手,教育引导党员干部发挥好带头作用、骨干作用、桥梁作用。

四要推动业务工作走在前列。要把党建和思想政治工作与医院中心工作有机结合,坚持在指导思想上紧贴中心工作和业务工作,在党建活动上服务中心工作和业务工作,在考核评价上突出中心工作和业务工作,保证中心工作和业务工作的顺利实施,推动医院勇立潮头,争当标杆,以中心工作和业务工作所取得的实际成果检验党建工作取得的成效。