省民政厅机关党委组织开展主题党日活动

  • 作者:
  • 来源:省民政厅 机关党委
  • 发布日期:2017-07-13
  • 阅读:1420次

7月12日,省民政厅直属机关党委组织全体党委委员、厅机关、厅属单位各支部(党委、总支)书记赴省直机关党员干部教育基地--长兴县新四军苏浙军区纪念馆开展“缅怀先烈,不忘初心,继续前行”主题党日活动。厅党组副书记、副厅长、机关党委书记俞志壮参加活动。

新四军苏浙军区享有“江南小延安”之称。纪念馆内收藏和陈列750件革命历史文物,420帧历史珍贵照片,向人们讲述了1943年到1945年期间,浙西人民众志成城抗击日伪顽军的英勇抗战历史。同志们在展区内认真聆听讲解员的精彩解说,仔细观看一幅幅珍贵的历史文物和照片,详细了解苏浙军区革命斗争史,追忆新四军的铁骨军魂,重温中国共产党的光荣历史。通过参观,大家无不被革命先辈英勇事迹所感染,接受了一次深动的革命教育和精神洗礼,大家表示,要以革命先烈为榜样,坚定理想信念,不忘初心、砥砺前行,为民政事业改革发展,为浙江“两个高水平”和“六个浙江”建设而努力工作。