省民政厅召开基层党建工作会议

  • 作者:
  • 来源:浙江省民政厅
  • 发布日期:2017-07-12
  • 阅读:1666次

7月11日至12日,省民政厅召开基层党建工作会议暨支部书记培训班,认真贯彻落实中央和省委关于加强基层党建工作要求,进一步加强机关基层党组织建设,推动基层党组织全面进步全面过硬。厅党组副书记、副厅长、机关党委书记俞志壮出席会议并讲话。会议向驻厅纪检组联合支部、计财处支部、社会组织管理局支部、省福彩中心党委、浙江民政康复中心总支等厅五星级基层党组织颁奖;厅属各基层党组织负责人作了交流发言。

俞志壮指出,加强基层党建工作是深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略的必然要求,是学习贯彻省第十四次党代会精神的重要内容,是建设民政事业发展标杆省份的重要保障。要通过进一步加强基层党建工作,夯实打牢民政事业发展的组织保障和思想基础,为“两个高水平”和“六个浙江”建设作出新贡献。

俞志壮充分肯定了近年来我厅基层党建工作所取得的成绩,客观分析了基层党建工作存在的问题和挑战,强调要牢固树立大抓基层的鲜明导向,推动基层党组织全面进步、全面过硬。一是要进一步提高思想认识。要全面落实省第十四次党代会的要求,认真落实党委(党组)抓基层党建工作责任制,贯彻“一切工作到支部”的理念,把党支部建设作为最重要的基本建设,使基层党支部进一步强起来。二是要进一步理清工作思路。要适应新形势,研究新问题,采取新措施,通过明基调、强理念、担责任、树典型、打品牌,推动基层党建工作常抓常新。三是要进一步完善制度保障。通过制度建设这个根本,抓住薄弱环节,创新突破、整改提升。重点是建立健全基层党组织的组织生活制度和工作制度,以“三会一课”、民主生活会等党的组织生活为基本形式,在融入经常、融入日常上下功夫。四是要进一步加强党员教育。以增强党性、提高素质、发挥作用为目标,从实际出发,有针对性地开展教育和管理,引导党员干部发挥好带头作用、骨干作用、桥梁作用。

会议还部署了下半年厅机关党建的几项重点工作。厅直属机关党委委员,厅机关各局处室、厅属各单位基层党组织负责人参加会议。