计时华副厅长赴龙泉市督导“剿灭劣V类水”工作

  • 作者:
  • 来源:省民政厅 省社会福利工业办公室
  • 发布日期:2017-07-07
  • 阅读:2057次

7月3——5日,省民政厅副厅长计时华赴龙泉市开展今年第三轮“剿灭劣V类水”工作督导。龙泉市副市长廖旭青参加。

督导组分3个小组分别对龙渊、查田、安仁、八都等10个镇(街道)24个村35个“剿劣”点位,进行了“一对一”实地查访。在反馈会上,计时华副厅长充分肯定了龙泉市的“剿灭劣V类水”工作。她指出:龙泉市的“剿劣”工作,领导高度重视,工作力度大,推进速度快;“剿劣”成效明显,35个点位,已通过专家组考核;长效机制进一步建立,成效逐步呈现。对下一步工作,计时华副厅长要求:一是要继续做好水质保持、巩固和提升工作,坚持高标准、严要求,扎实推进各项工作,确保不留死角;二是要继续坚持水岸同治和全域治水,争取建立“全域污水不直排”制度,对违法排污零容忍,防止反弹;三是要继续发扬连续作战的精神,一鼓作气抓好治水项目等各项扫尾工作,为全省“剿灭劣V类水”工作提供龙泉样本。

督导期间,计时华副厅长还调研了龙泉市民政工作。参观了婚姻登记中心和避灾中心,并看望干部职工。在座谈会上她强调了三点意见:一是希望龙泉民政要把学习贯彻省十四次党代会精神,作为当前头等大事抓紧抓实抓好,进一步创新工作举措,加强新闻宣传力度。二是要协助省厅处理好与福建省的勘界工作。三是要进一步落实好“最多跑一次”改革。既要稳妥推进,又要在推进中接地气,以方便群众办事为第一目标。逐步完善民政权力事项纳入“一站式”受理服务,进一步提高工作效率,真正把改革工作落到实处。

厅慈善事业促进处、移民安置处、省社会福利工业办公室等督导组成员单位派员参加。