慈善事业促进处召开省党代会精神专题学习会

  • 作者:
  • 来源:省民政厅 慈善事业促进处
  • 发布日期:2017-07-06
  • 阅读:1963次

为纪念建党96周年,深入学习贯彻省第十四党代会精神,扎实推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,7月6日,慈善事业促进处党支部召开了专题学习会,同时开展主题党日活动,主题就是“学习贯彻省党代会精神”。重点学习了省党代会报告和王剑侯厅长在厅党组扩大会议和厅党组中心组理论学习扩大会讲话,并结合工作实际提出贯彻落实意见。

全处党员按照支部要求,对省党代会报告都进行了自习,大家学习后认为,省第十四次党代会是我省处在大有可为的战略机遇期、干事创业的发展黄金期、不进则退的转型关键期召开的一次十分重要的会议,大会提出的“两个高水平”、“六个浙江”,为今后五年浙江的发展指明了方向,也为我们做好慈善事业促进工作指明了方向、提供了遵循。会上要求全处党员认真学习贯彻省党代会精神,按照王厅长在学习会提出的“在实现‘善有所举’上更进一步”的要求,更好地服务于“六个浙江”建设。一是要以“两学一做”学习教育常态化、制度化为抓手,突出重点,不断加强支部建设。要深入学习贯彻习总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略特别是对浙江工作的重要指示精神,增强坚定不移沿着“八八战略”指引的路子走下去的政治定力。要严明党的纪律特别是政治纪律和政治规矩,强化“四个意识”,做到忠诚干净担当,立足本职,撸起袖子加油干,“两学一做”当先锋。二是要坚持以人民为中心的发展理念,推动“慈善为民、慈善爱民”新实践、新探索。以“最多跑一次”改革为突破口,简化办事程序,优化服务质量,方便人民群众办事。要大力发展慈善事业,营造慈善良好社会氛围,满足人民群众参与慈善、实现自我价值的需求。要以“邮善邮乐”网上慈善超市和公益慈善精准帮扶示范基地为平台,发挥慈善事业扶贫济困积极作用,形成“精准帮扶”合力。三是要坚持改革创新,不断增强慈善事业发展新优势。要以《慈善法》为引领,以改革创新为动力,进一步完善慈善政策法规体系,理顺慈善工作机制体制,加大慈善组织培育力度,加强慈善宣传,营造慈善氛围,加快形成组织化、专业化、多元化的现代慈善事业发展格局。四是要开展“慈心善行,同心助困”主题活动,形成支部党建品牌。要立足岗位,结合工作实际,体现业务特色,积极开展支部党建品牌建设。全处党员干部要怀善心、行善举,积极主动参与慈善,从事公益,服务社会。重点是“五个一”公益慈善活动,即与慈善组织党支部过一次组织生活会、上一次党课、开展一次慈善活动、从事一次志愿服务、形成一篇慈善活动心得。五是要坚持问题导向,落实基层党建工作基本制度。要认真查找支部建设薄弱环节,特别是厅机关党委对我处支部建设提出的整改建议要落实到位。抓实支部建设、解决存在问题,根本在于落实“三会一课”等基本制度。要把“两学一做”作为“三会一课”的基本内容,突出政治教育,突出党性锻炼,做到有主题、有讨论、有收获。要落实组织生活会和民主评议党员制度,引导党员定期进行“党性体检”。要定期开展主题党日活动,组织党员集中学习、听党课,开展民主议事和志愿服务,强化党员意识和组织意识。