王剑侯调研衢州民政工作

  • 作者:
  • 来源:浙江省民政厅
  • 发布日期:2017-05-18
  • 阅读:1060次

5月16日至17日,省民政厅党组书记、厅长王剑侯,厅党组成员、人事处处长陈家耀赴衢州市调研民政工作。衢州市委书记陈新,市委副书记、政法委书记李锋,市委常委、秘书长陈锦标会见了王剑侯一行,双方就加快发展民政事业进行了交谈,深入交换了工作意见。

16日,王剑侯一行来到开化县浙西救灾物资储备中心,认真查看了开化县救灾物资储备工作。完善的库房设施,充足的物资储备,给王剑侯一行留下了深刻印象。当得知该中心为我省救灾物资保障工作发挥了积极作用,王剑侯频频点头表示赞许。在开化县社会福利院,王剑侯看望了在那里生活的老人们,仔细询问他们的生活情况,并嘱咐工作人员要照顾好老人的生活起居,让他们安享晚年。在开化县社会福利院儿童部,王剑侯详细了解“添翼计划”项目的运行情况。得知正在康复治疗的残疾儿童治疗效果良好,同时免费为残疾儿童提供教育辅导,他十分高兴。看到正在坚持康复训练的贫困家庭残疾儿童和家长,王剑侯鼓励他们要树立信心,保持乐观心态,积极参与康复治疗。同时,他叮嘱工作人员要发扬爱岗敬业、无私奉献的精神,倾注真心、付出真情做好残疾儿童康复治疗工作。金星村是一个移民村,近年来,金星村围绕开化县委县政府战略部署,坚持走“村美民富、自然和谐”之路。经过连续几届村两班子的奋力拼搏,如今的金星村已成为远近闻名的省级新农村建设示范村。走访中,王剑侯与当地村干部和村民交流,就如何提速发展进行了探讨。

 17日,王剑侯一行来到常山县。在浙江赛得健康产业园,王剑侯认真听取了该健康产业园的介绍,他指出,民营资本进入养老服务领域是一种发展趋势,民政部门要加强业务指导,帮助养老服务机构做好政策衔接,着力突破制约发展的瓶颈问题,并研究解决护理专业人员培养等实际问题。在辉埠镇水库移民创业基地,王剑侯对常山县加强水库移民扶持资金和项目的整合,积极帮助移民村发展村级集体物业经济的做法给予较高评价。在辉埠镇彭川村居家养老服务照料中心,王剑侯强调,城乡居家养老服务照料中心的发展要结合县域实际和乡镇(街道)实际,提升服务质量,拓展服务功能。王剑侯一行还察看了县社会福利中心一期项目现场,听取了该项目拟实施“公办民营”的介绍。

此行调研中,王剑侯一行还考察了衢州市特色小镇根缘小镇、开化县钱江源花牵谷移民项目建设工作。

衢州市政府副市长王良春,市民政局局长徐延山,厅有关处室负责人陪同调研。