王剑侯调研金华市民政工作

  • 作者:
  • 来源:浙江省民政厅
  • 发布日期:2017-04-21
  • 阅读:1005次

 

4月19日至20日,省民政厅厅长王剑侯赴金华市调研民政工作,走访考察了市社会组织服务创新园、市第一社会福利院、金东区澧浦镇琐园古村落和下宅村居家养老服务照料中心、婺城区岭上乡桃源村水库移民后期扶持项目、浦江县上山遗址和虞宅乡新光村等地。期间,金华市委书记赵光君、市长暨军民分别会见了王剑侯一行,就有关工作交换了意见。

王剑侯对该市依托社会组织党建平台切实推动社会组织服务社会治理、抓住“添翼计划”契机提升脑瘫儿童康复教育训练水平、金东区全面推广的“统分结合”农村养老模式、婺城区不断完善移民后期扶持机制助推移民创业致富、浦江县“地名文化+美丽乡村”建设等工作所取得的成效给予了充分肯定,并要求金华民政工作要继续突破自我、提标创新,为全省民政工作打造金华样板、浙江亮点。

金华市副市长陶叶萍、婺城区委书记王健、浦江县委书记施振强、金华市民政局党组副书记、副局长徐峰及厅有关处室负责人陪同调研。