我省举办养老院服务质量建设专题培训班

  • 作者:
  • 来源:省民政厅 社会福利与老年服务处
  • 发布日期:2017-04-21
  • 阅读:739次

4月19日至20日,我厅在杭州举办全省养老院服务质量建设专题培训班,传达学习全国养老院服务质量建设专项行动动员部署会精神,对《浙江省养老院服务质量大检查指南》和“全国养老机构业务管理系统”具体内容和操作办法进行辅导培训。各市、县(市、区)社会福利(救助)处(科)、养老服务指导中心负责人近130名人员参加了培训。

培训班认真贯彻习近平总书记“尽快在养老院服务质量上有个明显改善”的重要讲话精神,学习民政部、公安部、国家卫生计生委、质检总局、国家标准委、全国老龄办关于开展养老院服务质量建设专项行动和视频会的主要精神和总体要求。强调按照民政部和省级实施方案要求,抓紧做好分级动员培训、实施方案制定、对照指南自查自纠、检查督查、整改整治等工作任务。特别是5月10日前要完成“全国养老机构业务管理系统”相关指标数据录入和上报工作,摸清全省养老机构的底数,这是专项行动的基础和前提。通过硬件设施的改善、软件服务的提升,力争养老院服务质量明显改善,切实维护养老院老人和养老机构的合法权益。

培训班解读了《浙江省实施养老院服务质量建设专项行动方案(征求意见稿)》内容,对《浙江省养老院服务质量大检查指南》进行了详细的讲解,就“全国养老机构业务管理系统”相关指标和上机操作进行了专题辅导。