王忠志副厅长赴云南考察水库移民安置工作

  • 作者:
  • 来源:省民政厅 省水库移民安置办公室
  • 发布日期:2017-04-20
  • 阅读:1717次

4月6日至11日,省民政厅副厅长、移民办主任王忠志一行赴云南考察水库移民安置工作,了解云南省水库移民安置政策体系建设和管理体制运作情况,学习云南省在新形势下开展移民安置工作的经验做法。

考察组与云南省移民开发局进行了对口工作交流,并深入西双版纳州、普洱市及所属市县实地考察,走访景洪水电站和糯扎渡水电站移民安置点,了解移民安置及生产生活情况。云南省移民开发局副局长宋云河及相关处室负责人、相关州、县的移民开发局主要负责人和景洪水电站和糯扎渡水电站相关负责人介绍了有关情况。考察组对云南省移民工作管理体制及云南“16118”移民安置方式实施情况和经验做法作了详细了解,并就双方共同关心的问题进行了讨论,为制定我省水库移民安置办法、理顺移民工作管理体制提供了有益借鉴。

省移民办副主任陈金伟及相关处室负责人、华东勘测设计研究院移民工程院负责人随同考察。