省民政厅副厅长计时华到嘉兴市调研

  • 作者:
  • 来源:省民政厅 宣传处 嘉兴市民政局
  • 发布日期:2017-04-19
  • 阅读:2268次

4月17日,省民政厅副厅长计时华率厅宣传处、基层政权和社区建设处有关负责人到嘉兴市进行调研,了解该市民政工作特别是民政宣传、区划地名等工作情况。计时华一行实地调研了嘉兴市老年活动中心,了解中心活动、教学情况,查看了各类设施,看望了老年人。

随后,计时华与嘉兴市民政局领导班子进行座谈,听取了沈海明局长关于嘉兴市民政工作的介绍。近年来,嘉兴市民政工作突出重点,精准发力,全面提升民政事业科学发展水平。在养老服务方面,聚焦医养结合,促进养老服务业的发展。在救助方面,整合政策资源,把全市各方面资源、资金和政策形成一盘棋、联成一张网,构建社会“大救助”体系。在基层治理方面,突出基层自治,“三社”建设有序推进。在区划地名方面,加强平安边界建设,推进全市第二次全国地名普查补查工作,成果喜人。计时华充分肯定嘉兴市近年来民政工作取得的成绩,要求对行之有效的创新做法及时予以总结提炼和理论探讨。她还与在坐同志就扩大提升养老服务、三社联动、基层治理、区划地名等工作的宣传效果进行了深入探讨。对省、市两级民政宣传工作提出了具体要求。