俞志壮参加浙江省“互联网+退役军人创业园”杭州基地揭牌暨首批退役士兵入园仪式

  • 作者:
  • 来源:省民政厅 退伍军人和军休干部安置处
  • 发布日期:2017-04-19
  • 阅读:1235次

 


4月18日,浙江省“互联网+退役军人创业园” (以下简称“兵创园”)杭州基地揭牌暨首批退役士兵入园仪式在杭州市举行,厅党组副书记、副厅长俞志壮参加并致辞。

近年来,选择自主择业的军队退役士兵数量呈逐年上升趋势,建设好军队退役士兵就业、创业和发展平台,保障退役后平稳就业,对经济社会发展而言至关重要。我省“兵创园”模式帮扶退役士兵创业就业的形式在全国尚属首创。

“兵创园”主要有一站式商业办公空间、安全智能仓配中心渠道及供应链整合中心、金融及跨境电商服务中心,五大立体化服务体系组成,为退役士兵创业提供全方位服务。目前,已建成杭州、金华两个基地。其中,杭州创业基地面积达45000平方米,可同时接纳300名左右的退役士兵入园创业,并可向退役士兵提供行政管理、物流管理、运行管理等80个就业岗位。值得一提的是,为减轻退役士兵的创业负担,“兵创园”对入园创业的退役士兵实行全免费服务,以确保退役士兵“零风险”创业。

俞志壮表示,我省“兵创园”杭州基地的揭牌对于浙江乃至全国帮扶军队退役士兵就业创业具有重要的意义,是一项关乎到国防建设与军队改革,社会稳定与经济发展的公益性事业。

俞志壮指出,“兵创园”要积极探索有利于自主创业的体制机制,切实把项目引进和退役士兵创业就业有机结合起来,把落实各项优惠政策和提供优质服务结合起来、把经济效益和长远发展结合起来,努力把我省“互联网+退役军人创业园”建设成为全国退役士兵创业的“浙江样板”,并为全国帮扶退役士兵就业创业提供“浙江经验”。