浙江民政康复中心组织开展“勇立潮头建新功、党员干部当先锋”主题党日活动

  • 作者:
  • 来源:省民政厅 浙江民政康复中心
  • 发布日期:2017-04-17
  • 阅读:1768次

4月13日至14日,中心党总支组织党员开展“勇立潮头建新功、党员干部当先锋”大讨论主题党日活动,落实厅机关党委部署,引导党员干部凝聚思想共识,增强干事合力。党日活动主要包括三项内容,参观抗战胜利浙江受降纪念馆、进行微型党课学习、围绕“勇立潮头建新功、党员干部当先锋”的主题结合自身工作实际展开大讨论。

纪念馆内,大家严肃认真地参观了主要展厅。厅内分为“侵略暴行”、“不屈抗战”、“胜利欢庆”三大部分,真实地还原了当时日军侵略中华民族犯下的滔天罪行,生动再现了无数爱国将士以不畏牺牲的精神浴血奋战最终取得战争的胜利。革命先辈大无畏的抗战精神和全心全意的奉献精神深深叩响了每位党员的心灵,洗涤了党员们的灵魂。

微党课上,六位党员围绕正确认识把握浙江历史新方位,增强四个意识、推进“五位一体”和“四个全面”,做好“铁军”排头兵、秉持浙江精神等核心议题作了深刻发言。在大讨论中,全体党员结合单位近年来发展状况和自身工作实际,就如何才能真正干在实处、走在前列、勇立潮头,如何才能真正做好民康铁军的排头兵起到率先垂范的作用等等问题进行有感而发,畅谈思想认识,交流学习体会,碰撞出许多智慧的火花。

中心党总支书记、主任俞杭英充分肯定了此次党日活动的重要意义,指出微党课能以小见大、见微知著,让全体党员同志受到了启发并产生共鸣,是一次高质量的微型党课;大讨论活动也十分深入,大家能做到结合岗位实际畅所欲言,求真务实,充分体现了党员的积极性和创造性。俞书记强调,中心正处在发展转型期,面临着巨大挑战,同时挑战中也蕴藏着机遇,广大党员要牢固树立“四个意识”,落实一岗双责、认真履职尽责,率先垂范,扎实修炼好业务本领、争做民康“铁军”排头兵,干在实处、走在前列、勇立潮头,奋力谱写民康发展新篇章。