王剑侯调研绍兴市民政工作

  • 作者:
  • 来源:浙江省民政厅
  • 发布日期:2017-03-30
  • 阅读:2836次

 

3月29日,省民政厅厅长王剑侯到绍兴市及越城区、柯桥区调研民政工作,并看望绍兴市民政局同志,与局领导班子进行座谈。期间,绍兴市委副书记、代市长马卫光会见了王剑侯一行,就有关工作交换了意见。

在柯桥区,王剑侯走访了柯桥区华舍金色年华养老服务中心,详细了解该中心的运营情况和入住老人的基本情况。他指出,要办好公建民营养老机构,加强养老服务品牌建设,因地制宜突出特色,致力于提升老年人的生活质量。随后王剑侯一行来到柯桥区社会组织服务中心,在听取了相关负责人的介绍后,他要求,作为一家集培育扶持、公益创投、培训交流等职能于一体的社会组织孵化基地,要加大帮扶指导力度,大胆探索创新,借鉴整合优秀的经验做法,充分释放社会组织的倍增效应。王剑侯还来到柯桥区大渡样板示范社区,仔细了解大渡社区基层治理情况,指出要进一步探索社区治理新模式和新途径,切实打造好以“幸福生活共同体”为理念的社区综合服务平台。

在越城区,王剑候实地察看了塔山街道罗门社区“绿青蛙”、五邻社和居家养老服务基地,听取有关情况介绍后对该区培育社区社会组织、创新社会治理和服务方式、增强社区治理和服务能力给予了充分肯定。他指出,地方党委政府和社区要进一步拓宽思路与渠道,挖掘整合各方资源,争创省级、国家级社区治理和服务创新实验区。

在市本级,王剑侯实地察看了绍兴市社会福利中心,看望慰问接受康复指导的老人,并与在院高龄老人亲切交流。他对该中心按照省“阳光厨房”标准建设星级厨房,为老人提供安全优质的餐饮服务;实现绍兴市公办养老机构养医结合“零的突破”等经验和做法予以充分肯定。他强调,养老服务是省政府为民办实事项目,必须予以高度重视。作为养老机构,要在提升老人幸福感、获得感,促进百姓福祉,做好民生实事方面发挥积极作用。

王剑侯还来到绍兴市马山镇尚巷村居家养老服务照料中心,察看设施设备,了解农村居家养老服务照料中心情况。

绍兴市副市长徐明光、市民政局党委书记尹国樑、局长凌芳,厅有关处室负责人陪同调研。