当前位置 : 首页
>> 政务公开 >> 信息公开目录 >> 政策文件及解读 >> 行政规范性文件 >> 水库移民后期扶持

浙江省水库移民安置办公室关于加强水库移民后期扶持项目年度计划管理的通知浙移扶〔2018〕78号

发布日期:2018-12-29 10:38     访问次数:     信息来源:省民政厅 水库移民安置处

各市、县(市、区)移民管理机构:

为进一步加强水库移民后期扶持项目年度计划(以下简称项目年度计划)管理,增强后扶项目计划性,加快项目实施进度,提高资金使用绩效,现将有关事项通知如下:

一、项目年度计划编制

中央和省下达的各类水库移民后期扶持项目资金(以下简称项目资金)均要统一编制项目年度计划,落实到具体的扶持项目。项目年度计划由县级移民管理机构负责编制。县级移民管理机构应根据当年全县项目资金额度的130%编制项目年度计划,其中30%部分为备选项目,按替补优先顺序排列。项目年度计划通过省水库移民信息管理平台的项目库管理模块由设区市移民管理机构审查后于当年1月底前转报省移民办备案。

二、项目年度计划内容

项目年度计划包括项目名称、项目责任主体、项目建设内容、项目建设地点、项目投资概算、项目资金筹措、项目效益分析等内容(详见项目年度计划表)。

三、项目年度计划备案

设区市移民管理机构和省移民办对县级移民管理机构上报的项目年度计划进行审查核查,重点审查是否符合项目资金使用范围、使用方向和年度工作重点等。不符合上述要求的项目,设区市移民管理机构和省移民办作调整更换,按该县年度项目资金额度,在备选项目中按序递补。省移民办于当年2月底前将备案的项目年度计划告知市县移民管理机构,并将全省项目年度计划汇编成册,印发各市、县(市、区)。项目年度计划备案后下达的项目资金,按资金额度在备选项目中按序确定项目,原则上不再另行编制项目计划。

四、项目年度计划实施

项目年度计划由县级移民管理机构组织实施。县级移民管理机构应及时将经省移民办备案的项目年度计划发文通知相关单位,并依据有关规定落实项目法人或实施主体。各级移民管理机构按职责分工统筹运用日常检查、稽察、审计、绩效评价、监测评估和统计等方式,对项目年度计划执行、项目资金使用等情况进行指导、检查和监督。

五、项目年度计划变更

项目年度计划是开展移民后期扶持项目实施的基本依据,应严格执行,不得擅自调整。确需调整的,原则上在备选项目中遴选,并按原备案程序报备。

各地要高度重视项目年度计划管理,提升后期扶持政策实施水平和质量。县级移民管理机构应根据当地社会经济发展规划和移民后期扶持发展规划的要求,坚持公开、公正、透明的原则,统筹安排项目资金,认真听取移民和安置地群众意见,尊重移民和安置地群众意愿,选准选好项目,做好项目年度计划编制、报备和实施。设区市移民管理机构要加强指导,做好项目年度计划的审查和督促实施。


浙江省水库移民安置办公室

2018年12月29日



扫一扫在手机打开当前页