当前位置 : 首页
>> 政务公开 >> 信息公开目录 >> 政策文件及解读 >> 政策解读
索 引 号 002482146/2016-02087 公开分类
发布单位 省民政厅 成文日期 2016-01-05
文  号 主题词
政策解读
《浙江省民政厅关于印发浙江省烈士纪念设施保护管理办法和浙江省省级烈士纪念设施保护单位考评标准的通知》政策解读
发布日期:2016-01-05 10:55 访问次数:
字号:[ ]打印此页

一、文件制定背景是什么?

烈士是国家授予的崇高的政治荣誉,烈士纪念设施是烈士安息之所,是爱国主义教育、革命传统教育、党员教育和青少年教育的重要基地,是烈士褒扬工作的重要载体,肩负着在人民群众中宣传烈士精神、传承烈士遗志、促进精神文明建设的重要作用。近年来我省各地各部门高度重视烈士纪念设施保护管理工作,加强组织领导水平,加大财政投入力度,优化管理保护模式,初步形成良性长效发展格局,但在发展中还存在一些不足,亟待进一步完善改进。突出表现在政策创制方面缺乏烈士纪念设施相关管理制度,制定完善有关政策体系尤为急迫。

我省烈士纪念设施主要由县级以上烈士纪念设施和烈士墓(含散葬烈士墓)、零散烈士纪念设施组成,县级以上烈士纪念设施分为国家级烈士纪念设施、省级烈士纪念设施、设区的地市级烈士纪念设施和县(市、区)级烈士纪念设施,县级以上烈士纪念设施设有保护单位。据统计,我省现有县级以上烈士纪念设施130个,其中国家级烈士纪念设施4个,省级烈士纪念设施18个,设区的地市级烈士纪念设施14个,县(市、区)级烈士纪念设施94个,县级以上烈士纪念设施总面积169万平方米,县级以上烈士纪念设施设有保护单位机构的数量80个,县级以上烈士纪念设施保护单位编制129名,在编人员和聘用人员294人。目前针对我省烈士纪念设施整体保护管理政策措施和各级烈士纪念设施保护单位的考评政策措施基本缺失,需要完善加强。省级层面制定出台烈士纪念设施有关管理政策主要分为烈士纪念设施整体保护管理层面的政策措施和省级烈士纪念设施保护单位管理层面的政策措施,地市和县(市、区)层面制定出台的主要是省级层面的配套政策。

对此,根据《烈士褒扬条例》(国务院令第601号)和《烈士纪念设施保护管理办法》(中华人民共和国民政部令第47号)精神,我厅制定了《浙江省烈士纪念设施保护管理办法》和《浙江省省级烈士纪念设施保护单位考评标准》。

2015年5月至7月,在前期充分调查研究基础上,根据烈士褒扬条例》(国务院令第601号)和《烈士纪念设施保护管理办法》(中华人民共和国民政部令第47号)有关内容,借鉴有关省市制定出台的政策文件,初步形成了《浙江省烈士纪念设施保护管理办法》和《浙江省省级烈士纪念设施保护单位考评标准》,在全省民政系统内广泛征求意见建议,在综合各地反馈意见基础上修改完善,最终形成审定稿报分管厅长审定通过和省法制办备案。

二、文件的主要内容是什么?

《浙江省烈士纪念设施保护管理办法》共有十六条,主包括四方面内容:一是烈士纪念设施的定义、类别和级别确定的方法;二是县级以上烈士纪念设施的财政预算管理和保护单位设置;三是烈士纪念设施的保护单位和县级以上烈士纪念设施的保护标准;四是烈士纪念设施的土地权属和各级烈士纪念设施改扩建、迁建规定;五是烈士纪念设施保护单位建设、维护纳入当地经济社会发展、城乡建设规划和爱国主义教育及省级文明城市、创建“双拥模范城(县、区)”总体规划;六是各级烈士纪念设施保护单位开展烈士史料研究和烈士事迹精神宣传、红色旅游、发挥爱国主义教育基地作用的有关内容;七是各级烈士纪念设施保护单位人才队伍、内部管理、日常宣教等方面的有关内容;八是烈士纪念设施保护范围内土地、设施不得侵占和烈士纪念设施保护单位工作人员失职追责的有关内容。

《浙江省省级烈士纪念设施保护单位考评标准》共有三条,主要包括三方面内容:一是总体要求,所在地人民政府高度重视烈士纪念设施保护单位的建设和管理工作,把烈士纪念设施的建设和保护纳入当地经济社会发展和社会主义精神文明建设的整体规划。二是基本条件,申报单位必须是纪念在全省各个革命历史时期的重大革命事件、重要战役和革命根据地斗争中牺牲的烈士而修建的烈士纪念设施,或为纪念在全省有重大影响的著名烈士而修建的烈士纪念设施,或对外开放的重点地区、少数民族地区修建的规模较大的烈士纪念设施。三是申报标准,主要表现为设施保护完好、发挥教育基地作用明显、规划布局合理,园容园貌整洁、内部管理机制健全、地方政府重视烈士纪念设施等方面。

三、联系方式

本文件解读人:徐舜,联系方式:省民政厅优抚处,87050346。