当前位置 : 首页
>> 政务公开 >> 信息公开年报

浙江省民政厅2011年政府信息公开工作年度报告

发布日期:2012-03-13 14:07 访问次数: 信息来源:浙江省民政厅

   2011年,我厅认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》) 和省政府信息公开工作有关规定,周密安排,精心组织,积极开展政府信息公开工作,在制度建设、公开载体建设、规范化建设方面取得了新的进步。主要情况如下: 
    1、主动公开信息情况。我厅共主动公开各类政府信息1442件,累计公开5583件。 
    2、答复咨询情况。共通过口头、电话、网络等书面之外的方式答复咨询2620次。 
    3、依申请公开和不予公开信息情况。在政府信息公开过程中严格执行国家保密和《条例》规定,办理1件依申请公开。 
    4、行政复议、提起行政诉讼情况。去年未因政府信息公开工作产生行政复议和行政诉讼。 
    5、信息公开工作存在的问题和改进措施。总体来看,我厅政府信息公开工作较好地完成了省政府部署的工作任务,但在客观上仍存在着工作力量不足、网站建设任务繁重等困难和问题。下一步,我厅将进一步加大工作力度,确保各类政府信息及时、全面、安全地公开,切实维护人民群众的知情权。 



扫一扫在手机打开当前页