当前位置 : 首页
>> 政务公开 >> 政府信息公开 >> 政策文件及解读 >> 行政规范性文件 >> 社会组织管理
索 引 号 002482146/2012-02207 公开方式 主动公开
文  号 浙民函〔2012〕137号 公开日期 2012-12-24
发布单位 省民政厅 主题分类 民政
有效性 有效 统一编号
政策解读
浙江省民政厅关于下放福利企业有关审批事项的函
发布日期:2012-12-24 00:00     访问次数:     信息来源:浙江省民政厅
字号:[ ]打印此页

 

  zjsp1-2012-0011

  浙民函〔2012〕137号

  各市、县(市、区)民政局:

  根据《浙江省人民政府关于下放部分省级行政审批和管理事项的通知》(浙政发〔2012〕73号)要求,福利企业有关审批事项直接交给各市、县(市)办理。为确保该项工作顺利进行,现将有关事项通知如下:

  一、 下放事项

  新办福利企业、福利企业变更、福利企业注销的审批。

  二、下放层级

  设区的市和县(市)民政局。

  设区的市民政局可根据所辖区福利企业数量、管理机构及人员配备等情况决定是否将审批权限下放至区民政局。

  三、下放时间

  2013年1月1日。

  四、 工作要求

  1.加强领导,落实责任。要切实加强对福利企业审批工作的组织领导,主要领导要承担起第一责任人的责任,分管领导抓好组织落实。要严格按照《浙江省福利企业资格认定办法》等有关规定,认真做好福利企业有关事项的审批和管理工作。

  2.健全制度,规范程序。要抓紧研究制定你市、县(市、区)福利企业审批制度、规范审批流程、简化审批程序,缩短审批时间,确保福利企业审批工作规范有序进行。

  3.严明纪律,加强监管。要全面推行服务承诺、首问负责、限时办结、效能监察等制度,坚决防止借审批之机向企业乱收费、乱摊派的问题发生。深入企业核查严格坚持廉洁自律有关规定,不干扰企业工作,不增加企业负担,切实做到“五不准”。

  五、其他要求

  1.福利企业证书由民政部监制,省厅统一印制,请你们根据实际需要到省社会福利企业工业办公室免费领取。

  2. 福利企业新办、变更审批程序完成后,请你们通过福利企业管理网直接打印新的福利企业证书,并加盖各市、县(市)民政局公章。

  3. 福利企业新办、变更、注销的审批结果请于每月底通过福利企业管理网络上报至省社会福利工业办公室。

  4.原福利企业证书(含正本、副本)将于2012年12月31日到期,由各市、县(市)统一换发新证,换证工作于2013年1月底前完成,换证期间原证书继续有效。

  浙江省民政厅

  2012年12月24日