当前位置 : 首页
>> 政务公开 >> 信息公开年报

浙江省民政厅2009年政府信息公开工作年度报告

发布日期:2010-03-05 14:07 访问次数: 信息来源:浙江省民政厅

2009年,我厅认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和省政府信息公开工作有关要求,周密安排,精心组织,积极开展政府信息公开工作,在制度建设、公开载体建设、规范化建设方面取得了新的进步,切实维护了人民群众的知情权、参与权和监督权。2009年共通过厅网站向社会主动公开各类政府信息185条,累计公开1391条,办理依申请公开1次。具体情况如下:
  (一)加强组织机构建设。我厅领导高度重视政府信息公开工作,建立了一把手领导亲自抓,分管领导具体抓,职能处室抓落实的工作机制,确保政府信息公开工作顺利推进。及时专门成立信息公开领导小组,明确由厅办公室和信息中心共同负责政府信息公开的具体工作,要求厅机关各局处室、厅属单位确定一名联络员负责信息公开工作,形成了全厅抓信息公开的良好氛围。
  (二)完善公开《指南》和《目录》。根据国务院和省政府要求,结合我厅工作实际,在编制政府信息公开指南的基础上,对公开指南及网上公开事项进行了修订和完善,全面系统地清理、逐条逐项地梳理本单位的信息资源,提高信息公开的有序性和时效性。
  (三)建立健全受理和审查机制。建立申请受理机制、定期通报、责任追究、保密审查等规章制度,保证政府信息公开的经常化、规范化和公开内容的真实性、全面性。
(四)进一步拓宽公众获取政府信息渠道。一是完善以厅网站为主要媒介的公开平台。改进门户网站上的“信息公开”栏目,做到位置醒目、标题突出、内容全面、公开及时。行政审批事项办理全过程在门户网站即时公开。二是设立公共查阅点。在厅机关二号楼建立了资料索取点和资料阅览室,按要求提供相关服务,方便群众查阅。三是通过《浙江日报》、《浙江在线》、电视台、电台等省内主流媒体公开全年全省民政工作安排、重点,不定期举办新闻发布会,及时向媒体通报相关情况。


扫一扫在手机打开当前页