当前位置 : 首页
>> 政务公开 >> 信息公开目录 >> 政策文件及解读 >> 行政规范性文件 >> 水库移民后期扶持

关于认真做好大中型水库移民后期
扶持人口年度复核工作的通知

发布日期:2007-07-13 00:00     访问次数:     信息来源:浙江省民政厅

 

  zjsp10-2007-0005

  浙移领办〔2007〕19号

  各市、有关县(市、区)水库移民工作领导小组办公室:

  根据《浙江省大中型水库农村移民后期扶持人口核定登记办法》及有关补充规定的要求,为确保2007年度移民后期扶持直补资金及时准确发放,现就做好移民后期扶持人口年度复核工作的有关事项通知如下:

  一、复核的原则。扶持人口复核要坚持属地管理、户籍地核定和客观公正、公开公平、实事求是的原则,切实维护移民群众合法权益,确保社会稳定。

  二、复核的范围。此次扶持人口复核的范围是:2006年6月30日前搬迁的,已核定到户到人并登记在册的纳入后期扶持范围的人口(含省扶持人口核定后各地补、漏登的2006年6月30日前自主迁入的扶持人口)。

  三、复核的内容。根据人口核定登记办法及有关补充规定,各地在复核时,应对扶持人口核定登记后于2006年12月31日前转为非农业户口的(不含浙移领办〔2006〕20号文件规定应予登记的户籍变化人口)、部队现役二级及以下士官晋升为三级及以上士官的、大中专学生毕业的、因犯罪服刑的、死亡的等人口进行核减,并取消其扶持待遇。对因婚嫁等正常原因迁移户口的人员,本次不作核减,其直补资金仍由原核定登记地发放。核减的扶持资金纳入项目扶持资金专户,用于被核减对象所在村(组)的项目扶持。省扶持人口核定后,因补(漏)登新增的2006年6月30日前自主迁入的扶持人口,其扶持资金缺口由各地财政自行解决。年度复核工作结束后,各地应对相关资料及时进行调整,并建档立卡。

  四、复核的程序。扶持人口复核结果经村(组)公示后,由村将复核情况上报乡(镇)审核,县(市、区)核定,并由市统一汇总后,将复核表(附后)连同核减人口花名册一并报省大中型水库移民工作领导小组办公室备案。上报材料必须经村民小组、村、乡(镇)、县(市、区)、市各级负责人签字并盖章。

  五、加强组织领导。目前,2007年度第一季度移民扶持资金已下拨到位,直补资金发放工作即将展开,各级地方人民政府要高度重视,切实加强领导。要按照先复核后发放的原则,抓紧组织部署,落实工作责任,讲究工作方法,确保社会稳定。各级移民主管部门要及时会同公安、财政、发改委、农村信用联社(农村合作银行)等部门切实抓好落实,加强指导,确保扶持人口年度复核工作和直补资金发放工作的顺利进行。县(市、区)扶持人口复核工作应于2007年7月31日前完成,各市核定成果请于8月10日前汇总上报省领导小组办公室。

  附件:____市大中型水库移民后期扶持人口年度复核情况表

  二○○七年七月十三日

  主题词:水库移民 后期扶持 年度复核 通知

  抄送:省财政厅、省农信联社。

  浙江省大中型水库移民工作领导小组办公室 2007年7月13日印



扫一扫在手机打开当前页